Pasta alla Norma

 INGREDIENTI:

  • 240 grammi di spaghetti
  • 300 grammi di polpa di modoro
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • olio di mais

PROCEDIMENTO:

Pasta alla norma.jpgSchiaccia lo spicchio d’aglio, sbuccialo e fallo appassire nell’olio d’oliva per 4 – 5 minuti. Eliminalo, aggiungici la polpa di pomodoro, poco sale e lascia cuocere per 20 minuti. Spezzetta le foglie di basilico con le mani, uniscile alla salsa, mescola e spegni la fiamma. Monda la melanzana, tagliala a fette e friggila in abbondante olio molto caldo. Cuoci la pasta in acqua leggermente salata, raccogliala in una terrina e condiscila con la salsa di pomodoro. Distribuiscila nei piatti singoli e completa con le fettine mi melanzane e servi.

 

ATTENZIONE: Per coloro che conoscono e utilizzano il sistema di cottura AMC, per cucinare e friggere le melanzane, usare temperature basse di cottura dell’olio.

Pasta alla Normaultima modifica: 2009-12-11T23:29:00+01:00da grafichevideo
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento